香川・愛媛 春の旬フェア

イベント情報

海や山、豊かな自然にめぐまれた香川県と愛媛県から、冬の味覚が届きました!
ランチメニューは、アツアツの鍋焼きうどん(愛媛)としっぽくうどん(香川)。
鍋焼きうどんは甘めのおつゆが松山風。やわらかめのおうどんにしっかり出汁が染みてます。
海や山、豊かな自然にめぐまれた香川県と愛媛県から、春の味覚が届きました!

ランチメニューは、「松山鮓と天ぷら御膳<オリーブサーモン・さぬきのめざめ(アスパラガス)>」。 松山鮓は、瀬戸内海の魚でとった出汁と甘めの酢を合わせた酢飯に、アナゴなどの季節のお魚をふんだんにのせた松山地方の郷土料理。天ぷらには、香川県のブランド魚「オリーブサーモン」と「さぬきのめざめ(アスパラガス)」を使用しました。 夜のメニューは、まずは、「香川のオリーブサーモンのカルパッチョ」。香川県のブランド魚「オリーブサーモン」は、瀬戸内海の温暖な気候と小豆島をルーツにもつオリーブが生んだオリジナルトラウトサーモン。春野菜、香川が誇るアスパラガス「さぬきのめざめ」を一本まるごと添えて、どうぞ。 「小豆島天領真牡蠣 カキフライ&カキとおいでまいコロッケ」は、小豆島池田湾で育った「小豆島天領真牡蠣」と高品質な香川産のお米「おいでまい」とのコロッケ。濃厚でクリーミーな牡蠣の味わいをお楽しみください。(※準備中。5月入荷まで、しばらくおまちください。) 「媛っこ地鶏と彩り野菜 桜香るセイロ蒸し」は、四元交配というスペシャルブレンド地鶏。旬の野菜が彩る春を感じるセイロ蒸し。愛媛伝統の「ひしお」と「さくら塩」をご用意。甘さと旨味が引き立ちます。 「湯葉の春巻き〜じゃこ天と春野菜包み〜」は、じゃこ天の身を薄くひき、旬の「たけのこ」「新じゃがいも」をのせ、湯葉で包み揚げた変わり揚げの逸品。じゃこ天の主原料「ホタルジャコ」は春の初めから夏の終わりが最も美味しい時期です。 香川と愛媛の美味しい春の味覚を、ぜひお楽しみください。

イベント情報

イベント名
香川・愛媛 春の旬フェア
開催日
2024/04/02
終了日
2024/04/30
URL
https://www.setouchi-shunsaikan.com/event/detail/2024/03/post-341.html
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