厳選した玄そば(殻付きのそば)を石臼自家製粉し、海藻の「布乃利」をつなぎに使い、「片木」と呼ばれる器に盛られるへぎそばは、滑らかなのど越しと独特の歯ごたえが自慢です。十日町市の名店「小嶋屋総本店」の茹でたての味をネスパスでご堪能ください(ラストオーダーは終了時間の30分前)。
屋外テントではオリジナル陶器の鉢を使ったかわいいミニ盆栽を販売します。
期間:令和5年7月14日(金)~17日(月・祝)
時間:14日(金)・15日(土)・16日(日)
10:30 ~ 18:00
17日(月・祝)
10:30 ~ 16:00
イベント情報
- イベント名
- つるるん夏の風物詩
- 開催日
- 2023/07/14
- 終了日
- 2023/07/16
- URL
- https://www.nico.or.jp/nespace/event.php